武蔵野栄養専門学校

交通アクセス お問い合わせ LINE TWITTER FACEBOOK Instagram 資料請求 体験入学

栄養士を育成する専門学校|武蔵野栄養専門学校

LINE TWITTER Instagram FACEBOOK
  1. トップページ  
  2. › ブログ 
  3. › 料理クラブ メニュー「とんかつ」

ブログ

2019.12.02

料理クラブ メニュー「とんかつ」

本校では放課後の時間を利用して希望者のみの料理クラブを開催しています。

今回は11月29日いい肉の日ということでメニューは「とんかつ」です。

異なるお肉の部位を味見しながらクイズ形式で違いを比べたり、先生の解説があった後に班ごとに実際に調理を行なって試食をします。

今回は牛もも肉、豚バラ肉、豚ロースの三種類をとんかつにしました。

カテゴリ:

一番上へ
教育情報の公表 後藤学園法人サイト 卒業生紹介

在校生の方へ 後藤学園図書室 卒業生の方へ
LINE TWITTER Instagram FACEBOOK