学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)
2年間で学ぶ科目は分野を超えて関連しています。そのため武蔵野栄養では他の科目・分野との関係性も十分に配慮し、栄養士として総合的な知識・技術が身に付く教育を行っています。
実際に見て、試して、つくって食べる、身体で覚える授業を大切にしています。
講義で得た知識を実習・実験で確認し、実践力をみにつけていきます。
在校生約500人分の給食を提供する大量調理実習、校内実習をご紹介
2年次から、4つの選択コースを用意。栄養士としての個々の強みを作ります。
栄養や調理をもっと楽しく探求したい!そんな声に応える、4つの研究室があります。
四季折々に心に刻まれる、変化に富んだ学びがいろいろあります。
国内外で研修旅行を実施しています。
MUSASHINOの先輩たちにいろいろ聞いちゃおう♪