1.  トップページ 
  2. › 資格・就職・設備 
  3. › 施設・設備 

施設・設備

1・2・3号館

【2号館 2F】第1・第2調理実習室

【2号館 5F】第3実験室

【2号館 3F】食品加工学実習室

【2号館 4F】第1実験室

【2号館 2F】臨床栄養学実習室

【3号館 1F】コンピュータ教室

【1号館 5F】栄養教育指導論実習室

5・7号館(3校共有スペース)

【5号館 B1】大量調理実習室

大量調理実習や校内実習の授業で使用する実習室です。大量調理専用の器具が数多くあり、約400人分の食事を一度に調理することができます。大人数の料理を作るだけでなく、器具を扱う技術も習得することができ、より現場に近い環境が整っています。

【5号館 B2】大量調理演習室

大量調理の授業で作った給食を提供し、喫食するスペースです。

【7号館 2F】ライブラリー

栄養・調理・服飾関連の専門書をはじめ、約15,000冊の蔵書を持つ図書室です。専門学校では数少ない司書も常駐。専門書の選び方など、アドバイスを受けることができます。予習、復習、研究と静かに学びたい人のためのスペースに加え、資料を交えて議論や相談ができる開放的なスペースも設けています。
図書室のホームページはこちら

プロの現場と同じ調理器具や機材、そして大量調理のできる実習室を備えています。将来必要となる知識や技術を習得するための環境を整え、学生たちの学ぶ意欲に応えます。

武蔵野栄養専門学校2024 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2024 募集要項デジタルパンフレットはこちら