1.  トップページ 
  2. › オープンキャンパス・学校見学 
  3. › 総合学園祭 

2020年 総合学園祭

2019年 総合学園祭

後藤学園のグループ校の「武蔵野栄養専門学校」「武蔵野調理師専門学校」「武蔵野ファッションカレッジ」の3校が一同に参加する総合学園祭は、毎年大きな盛り上がりをみせるMUSASHINO 最大のイベントです。クラスまたは研究室ごとに1年生は研究発表を、2年生は卒業発表を行っています。

2021卒業作品展ー総合学園祭ーは、新型コロナウイルス感染症の拡大状況を鑑み中止になりました。
詳細は当ホームページのニュースにてご確認ください。

栄養展

質の高い研究成果が目白押しです!

研究室紹介

授業以外でも調理や栄養を自由に探究するために4つの研究室が設けられています。
総合学園祭では、研究室の生徒たちの豊かな発想から生まれた1年間の研究成果を発表しています。

調理学研究室

栄養学・食品学的視点から、食材の持つ特性や調理性を活かし、
より良い調理法や調理過程を研究します。

臨床栄養学研究室

病態や、患者の方により近い視点から栄養を考える臨床栄養学。
栄養を通して健康生活を保つさまざまな方法を研究します。

食品加工学研究室

いろいろな食品の特性を活かした、より高い付加価値のある加工食品を考え、
創作・研究します。

食品理化学研究室

栄養素や衛生面、相互効果、貯蔵など、食品を多面的な視野から捉え、
より効果的なメニュー開発に向けて研究します。

ニュートリションカフェ

学内コンテストで選ばれたケーキを
販売している“Nutrition Café”

入学相談コーナー

奨学金、各種教育ローン、学費サポート制度などゆっくり相談、質問などお気軽にご相談ください。

Instagram

学園祭当日までの準備風景などをご紹介しています。

次回2021年は
下記の日程で開催します。
お楽しみに!

2月6日(土)10:00〜16:00
2月7日(日)10:00〜16:00

2021卒業作品展ー総合学園祭ーは、新型コロナウイルス感染症の拡大状況を鑑み中止になりました。
詳細は当ホームページのニュースにてご確認ください。

武蔵野栄養専門学校2022 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2022 募集要項デジタルパンフレットはこちら