トップページ
- › オープンキャンパス・学校見学
- › 総合学園祭

後藤学園のグループ校の「武蔵野栄養専門学校」「武蔵野調理師専門学校」「武蔵野ファッションカレッジ」の3校が一同に参加する総合学園祭は、毎年大きな盛り上がりをみせるMUSASHINO 最大のイベントです。クラスまたは研究室ごとに1年生は研究発表を、2年生は卒業発表を行っています。
2021卒業作品展ー総合学園祭ーは、新型コロナウイルス感染症の拡大状況を鑑み中止になりました。
詳細は当ホームページのニュースにてご確認ください。

栄養展
質の高い研究成果が目白押しです!








研究室紹介
授業以外でも調理や栄養を自由に探究するために4つの研究室が設けられています。
総合学園祭では、研究室の生徒たちの豊かな発想から生まれた1年間の研究成果を発表しています。
調理学研究室
栄養学・食品学的視点から、食材の持つ特性や調理性を活かし、
より良い調理法や調理過程を研究します。
臨床栄養学研究室
病態や、患者の方により近い視点から栄養を考える臨床栄養学。
栄養を通して健康生活を保つさまざまな方法を研究します。
食品加工学研究室
いろいろな食品の特性を活かした、より高い付加価値のある加工食品を考え、
創作・研究します。
食品理化学研究室
栄養素や衛生面、相互効果、貯蔵など、食品を多面的な視野から捉え、
より効果的なメニュー開発に向けて研究します。
ニュートリションカフェ
学内コンテストで選ばれたケーキを
販売している“Nutrition Café”

