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2017.02.01
★総合学園祭情報★
2月4日(土)・5日(日)は武蔵野栄養専門学校の学園祭です!
この学園祭ではクラスごとの研究発表を中心に、模擬店やさまざまなイベントを開催します。
研究発表では栄養に関して学生たちが興味があることを研究し、展示し、発表します。例えば、美容と健康に関することや、消化と吸収について、発酵についてなど様々なテーマについて研究し、皆様にわかりやすく、楽しく発表します!手作りの展示も一生懸命作っておりますのでぜひお越しください!
さらに模擬店ではニュートリションカフェと題して、野菜を使ったスイーツをドリンクとのセットで400円でお召し上がりいただけます。
入学をご検討の高校生は、受付でお名前などをご記入いただきますと食事券をプレゼントしています!この食事券はニュートリションカフェでもお使いいただけますし、併設校である武蔵野調理師専門学校の模擬店でもご使用いただけます。学園祭でしか味わえない武蔵野グルメをぜひご賞味ください!!
また学園祭当日の混雑状況や模擬店の販売状況などリアルタイムな情報を公式ツイッターで配信予定です!ぜひフォローをお願いします!!
カテゴリ:
2017.01.23
授業紹介『食品加工学実習 練り製品』
今年度最後の実習は魚のすり身を使った「かまぼこ」と「さつま揚げ」でした。
半年間、うどんや中華麺、缶詰やソーセージなど、たくさんの実習をしました。普段お店買うのが当たり前の食品を作ってみて、食品について関心を持つことができた授業でした。
カテゴリ:授業の様子
2014.12.26
二年生、選択コース授業 「前菜、サラダ、メインの魚、肉、パスタ、デザート…」
2014.12.19
二年生、選択コース授業
「前菜、サラダ、メインの魚、肉、パスタ、デザート」
事業所内でのパーティー料理をテーマに作りました。
「皆さんの今後に期待します。。」
担当:宮屋敷 忠信 先生
カテゴリ:授業の様子
2014.12.21
一年生、調理実習 「ブッシュドノエル、お節料理…」
2014.12.19
&
「お節料理で、煮物、伊達巻、栗金団」
カテゴリ:授業の様子
2014.12.12
一年生、調理実習 「ハンバーグ、カボチャの…」
カテゴリ:授業の様子