栄養士としての基礎や社会人としての教養を身につけます。2年次からの本格的な実習に備え、 調理に関する基礎技能も取得していきます。
MUSASHINOの6つの特長
1高い就職率
一人ひとりに合わせた個別の就職指導により、毎年の就職率は9割以上。多くの学生が栄養士の夢を実現しています。
2豊富な実習
実習の授業を多く取り入れたカリキュラム。学生のうちに仕事に必要な知識や技術をしっかりと身につけられます。
3専門性を高める選択コース
2年次からは将来の進路や関心に合わせてより専門的に学べる3つの選択コースを用意しています。
4充実のキャリアサポート
在学中だけでなく、卒業後も管理栄養士の資格取得に向けた受験準備講座を開設し、卒業生をバックアップ。
5安心の担任制
担任制により、学生と教員の距離が近いのが特長です。一人ひとりの個性を把握し、勉強や生活面をきめ細やかにサポート。
6職業実践専門課程認定校
職業実践専門課程認定校なので、企業と連携した実践的な授業科目の開設や、校外実習を行っています。
1年次
2年次
栄養士として必要不可欠な専門知識を学びます。さらに実習・実験を重ね、卒業後に即戦力として現場で活躍するための実践力を高めます。
卒業
卒業と同時に栄養士免許を取得できます。早い段階からの就職ガイダンスやマンツーマンによる就職指導で、毎年高い就職率を誇ります。
就職
多くの卒業生が多種多様な現場で活躍しています。 就職先での定着率も高く、 企業や施設からの高い評価が就職実績につながっています。
栄養に関する高い専門性を活かして、人々の健康づくりをサポートする栄養士。健康維持や疾病の予防など、目的
に応じた献立づくりや、栄養指導・衛生指導・給食管理・調理が主な業務内容です。また、食品メーカーでの商品開発
や品質管理、スポーツ施設でのダイエット指導など、さまざまな領域で栄養士の知識と技術が求められています。
