1.  トップページ 
  2. › オープンキャンパス・学校見学 
  3. › フロアガイド 

フロアガイド

プロの現場と同じ調理器具や機材、そして大量調理のできる実習室を備えています。将来必要となる知識や技術を習得するための環境を整え、学生たちの学ぶ意欲に応えます。

1・2・3号館

【2号館 2F】第1・第2調理実習室

【2号館 5F】第3実験室

【2号館 3F】食品加工学実習室

【2号館 4F】第1実験室

【2号館 2F】臨床栄養学実習室

【3号館 1F】コンピュータ教室

【1号館 5F】栄養教育指導論実習室

5・7号館(3校共有スペース)

【5号館 B1】大量調理実習室

大量調理の授業や、給食の調理はここで行われます。500人分の食事を一度に調理することができます。

【5号館 B2】大量調理演習室

実習でつくった料理を、昼食として試食するスペースです。大人数で一緒に食事をとることができます。

【7号館 2F】ライブラリー

栄養・調理・服飾関連の専門書をはじめ、約17,000冊の蔵書を持つ図書室です。専門学校では数少ない司書も常駐。専門書の選び方など、アドバイスを受けることができます。予習、復習、研究と静かに学びたい人のためのスペースに加え、資料を交えて議論や相談ができる開放的なスペースも設けています。

資料請求 体験入学
一番上へ