1.  トップページ 
  2. › オープンキャンパス・学校見学 
  3. › フロアガイド 

フロアガイド

即戦力を身につけるための最新鋭の施設・設備を備えています。 即戦力となる人材を育てるために、プロと同様の道具や機材、厨房を整えています。栄養・調理の世界においても、日進月歩で技術革新が進んでいます。つねに最新鋭の機材を使って実習授業を行うことにより、確かな実践力が身につくのです。学生たちの学ぶ意欲に応える施設・設備が整っています。

1・2号館

【2号館 4F】第1実験室

【2号館 5F】第3実験室

【2号館 3F】食品加工学実習室

【2号館 2F】調理実習室

【2号館 2F】臨床栄養学実習室

【3号館 1F】コンピュータ教室

【1号館 5F】栄養教育指導論実習室

5・7号館(3校共有スペース)

【5号館 B1】大量調理実習室

【5号館 B2】大量調理演習室

講義室や実習室などを配置した7号館は、実習系の学びの拠点です。 最新の調理用具や実習設備などが備えられた快適な環境の中、スムーズに高度な技術を習得することができます。 また、ライブラリーなど、学生の自主学習を支援する施設も充実しています。

【7号館 2F】ライブラリー

栄養・調理・服飾関連の専門書をはじめ、約8,000冊の蔵書を有した図書館です。専門学校では数少ない司書も常駐。専門書の選び方など、アドバイスを受けることができます。予習・復習・研究など、静かに学びたい人のスペースに加えて、資料を交えて議論や相談ができる開放的なスペースも設けています。

【7号館 2F】自主学習スペース

資料請求 体験入学
一番上へ