1.  トップページ 
  2. › オープンキャンパス・学校見学 
  3. › イベント 

イベント

キャンパスカレンダー

総合学園祭(2月)

総合学園祭は、本校と武蔵野調理師専門学校・専門学校武蔵野ファッションカレッジの3校が合同で行う、MUSASHINO最大のイベントです。本校では毎年、「栄養展」と題して、クラスまたは研究室ごとに1年生は研究発表を、2年生は卒業発表を行っています。健康・栄養・食品などに関する各研究テーマには旬の話題が多く、在校生はそれらを掘り下げた質の高い研究結果を発表しています。

■開催日時
2018年2月3日(土)10:00〜17:00
2018年2月4日(日)10:00〜16:00
※入退場自由

著名な料理人を招いての料理デモンストレーション

陳 建一 氏
四川飯店グループ 代表取締役会長

横田 秀夫 氏
(武蔵野栄養専門学校OB )菓子工房オークウッド オーナーパティシエ

田中 健一郎 氏
帝国ホテル 専務執行役員 取締役総料理長

野崎 洋光氏
(武蔵野栄養専門学校OB)分とく山 総料理長

※昨年度の実積です。今年度は決定次第お知らせします。

健康運動論 実技(6月)

1年次に実施する健康運動論の実技は、毎年、研修施設を利用して行っています。在校生は自然豊かな御殿場の施設に宿泊し、体力テストやさまざまなレクリエーションで汗を流します。運動は、栄養・休養とともに、健康になるための三大要素のひとつ。栄養士として、また一個人として、日常的な運動がどうあるべきかを考える機会とし、身体を動かしながら健康について学びます。合宿を通じた交流で、仲間への思いやりの心も育まれる充実したイベントです。

テーブルマナー(5月)

毎年2年生が楽しみにしているのがテーブルマナー講習会。学ぶ場を教室からホテルに移し、フルコースを味わいながら食事中の約束事、テーブルマナーを習得します。一流の味に触れることができ、同時に実地でマナーの知識を身につけることのできるこの講習会は、在校生にとって貴重な機会です。

総合体育祭(10月)

本校と武蔵野調理師専門学校・専門学校武蔵野ファッションカレッジの3校すべての学生と教職員が一丸となって行う総合体育祭は、秋のスペシャルイベントです。総勢1,500名を超える在校生たちはチームに分かれ、100m走や騎馬戦、リレーなど、各種競技で盛り上がります。学校の垣根を取り払った混合チームによる対抗戦は、学校間の親睦を深める絶好の機会です。

資料請求 体験入学
一番上へ