3. › キーワード:健康運動論

健康運動論

2022.06.09

「健康運動論」実技を6月1日に外部施設を利用して実施致しました

1年生の基礎分野科目である「健康運動論」の実技を外部施設を使用して行いました。

「健康運動論」

栄養士として必要なヒトの身体に関する知識や、運動が身体に与える影 響について学びます。実技研修の中で講義の知識と実技 の実践を結び付け、『健康』や『運動』について深く理解することを目的とする授業です。

今回の運動論では体力測定でシャトルラン、反復横跳び、握力等を実施しました。

フリスビーやボールを使った運動や学生間のコミュニケーションを目的としたレクリエーションなど楽しく学ぶことが出来た1日となりました。

学生の皆さん、お疲れ様でした!

健康運動論