3. › 校長メッセージ

2020.04.10

学生の皆さんへ

現在世界中に新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染が拡大しています。

これを受けて政府からは「緊急事態宣言」が発令されました。

新型コロナウイルスは、感染しても若い皆さんには症状が出ないことも多く、知らないうちに他者に感染させてしまう可能性が充分に考えられます。つまり、自分自身が感染するリスクと感染を広げるリスクを持ち合わせていることになります。

一日も早く平穏な日々を取り戻し、安心した学生生活をスタートするためには、一人一人の慎重な行動が不可欠となります。

栄養士の仕事は「食」を通じて多くの人の健康を考え「社会全体を幸福にする」という大きな使命を担っています。皆さんは未来を担う栄養士です。他者を思いやる精神をもって、この難局を打破していきましょう。

学生生活がスタートするまで、健康に留意すると同時に自己研鑽に励んでください。

武蔵野栄養専門学校

校長 久保 淳