- トップページ
- › ニュース
ニュース
2018.02.10
卒業式のご案内
武蔵野栄養専門学校の卒業式は2018年3月14日(水)ホテルメトロポリタンにて10時より開式となります。
ホテルメトロポリタン
〒171-8505 東京都豊島区西池袋1-6-1
2018.02.03
後藤学園 総合学園祭 開催!
2018.2.3
武蔵野栄養専門学校をはじめ、後藤学園併設校である武蔵野ファッションカレッジと武蔵野調理師専門学校との合同の学園祭を2018年2月3日(土)、4日(日)の2日間開催。(4日は10時から16時)
2018.02.01
総合学園祭まで2日となりました!
武蔵野栄養専門学校をはじめ、後藤学園併設校である武蔵野調理師専門学校と武蔵野ファッションカレッジとの合同の学園祭を2018年2月3日(土)、4日(日)の2日間開催します。
栄養に関する研究発表や野菜を使ったスイーツを販売するカフェなど、イベント盛りだくさんでみなさまのお越しをお待ちしております!
特典 高校生の方は総合受付にて受付をしていただくと、当日使えるお食事券をプレゼントしております!お食事券は栄養学校だけでなく、武蔵野調理師専門学校でも使用できます!入学相談コーナーもありますのでぜひご参加ください!!
2018.01.20
総合学園祭まで2週間となりました!
武蔵野栄養専門学校をはじめ、後藤学園併設校である武蔵野調理師専門学校と武蔵野ファッションカレッジとの合同の学園祭を2018年2月3日(土)、4日(日)の2日間開催します。
栄養に関する研究発表や野菜を使ったスイーツを販売するカフェなど、イベント盛りだくさんでみなさまのお越しをお待ちしております!
高校生の方は総合受付にて受付をしていただくと、当日使えるお食事券をプレゼントしております!お食事券は栄養学校だけでなく、武蔵野調理師専門学校でも使用できます!入学相談コーナーもありますのでぜひご参加ください!!
2017.11.01
一般入学の受付開始
本日11月1日(水)より一般入学の受付がはじまりました。
入学願書、調査書、入学考査料受領書またはイベント参加証、既に高等学校を卒業された方は最終学歴の卒業証明書を所定の封筒に入れ、書留郵便にてお送りください。
詳しくは下記もご覧ください。
2017.10.21
【台風21号接近に伴う臨時休校のお知らせ】
【台風21号接近に伴う臨時休校のお知らせ】
台風21号の接近に伴い、10月23日(月)は臨時休校とさせていただきます。
■本校入学希望の皆様へ
10月23日(月)の出願書類の受付につきましては、入学希望の皆様の安全確保のため、郵送による出願のみを受付させていただきます。
■在校生へ
10月23日(月)は臨時休校といたします。不要な外出を避け、身の安全を確保することに努めてください。また、この台風による災害や事故等が発生した場合は、各担任への連絡をお願いします。
2017.09.20
高等学校推薦・自己推薦入学の受付がはじまります
10月2日(月)より高等学校推薦・自己推薦入学の受付がはじまりました。
高等学校推薦は所属高校からの推薦書、自己推薦は自分で推薦書を書き、入学願書、調査書、入学考査料受領書またはイベント参加証を所定の封筒に入れ、書留郵便にてお送りください。
詳しくは下記もご覧ください。
2017.09.01
あなたの街に“武蔵野”がやってきます!(後期)~進路相談会、随時開催中!!~
高校3年生にとっていよいよ進路を決める大事な時期になってきました。
その際にこんな悩みや疑問はありませんか?
・栄養士ってどんな仕事なんだろう。
・就職先はどんなところがあるの?
・どうやって学校選びしたらいいの?・・・などなど。
相談会場では、分野の適性や学校選びのポイントなど、進路に役立つ話がいろいろ聞けちゃいます。
また、遠方の生徒向けに学生寮やアパート事情といった住まいのことや、働きながら学べる自立進学制度のことなども相談できます。
高校生や保護者、社会人など、どなたでも相談できます。わからないことや悩んでいることがあったら、会場まで足を運んでみましょう!
※入場料無料、入退室自由
【静岡県】
9/4(月) | 沼津会場 | (キラメッセぬまづ 1F多目的ホール) | 15:00~18:30 |
【長野県】
9/5(火) | 松本会場 | (ホテルブエナビスタ 2Fメディアーノ) | 15:00~18:30 |
9/6(水) | 長野会場 | (ホテルメトロポリタン長野 2F千曲・梓) | 15:00~18:30 |
9/13(水) | 飯田会場 | (シルクホテル 2F錦繍の間) | 16:00~18:30 |
9/15(金) | 伊那会場 | (伊那市生涯学習センター 6Fホール) | 16:00~18:30 |
【栃木県】
9/6(水) | 宇都宮会場 | (マロニエプラザ 1F大展示場) | 14:30~18:00 |
【新潟県】
9/12(火) | 長岡会場 | (ホテルニューオータニ長岡 2F白鳥) | 16:00~18:30 |
【山梨県】
9/14(木) | 甲府会場 | (ベルクラシック甲府 2Fビクトリア・コンチェルト) | 15:30~18:30 |
【茨城県】
9/26(火) | 水戸会場 | (水戸プラザホテル 2Fボールルーム) | 14:30~18:00 |
2017.07.11
『ドリームインターンシップ』という名の個別体験入学を開催します!
実際の授業に在校生と一緒に参加し、在校生と同じ実習を体験することができる特別なイベントを開催します。在校生の雰囲気や先生の指導を見ていただき、武蔵野の良さをご理解いただきたいと思っています。
参加できる授業は1年生の調理実習・調理理論実習です。開始時間の30分前頃にお越しください。
1名様よりご参加いただけます。保護者様と一緒にご参加も可能です。
実習のあとに個別相談や施設見学なども可能です。
ご参加された方には通常オープンキャンパスでお渡ししている入学考査料が免除となるイベント参加証をお渡しいたします。このイベント参加証は入学願書提出の際に一緒に同封していただくと入学考査料(2万円)が免除となります。
※お申し込みは実施日の前日までにwebまたはお電話(0120-510-331)にてお申し込みください。
【実施日】
9/1(金)10:30〜12:00 お申し込みはこちら
[調理実習]回鍋肉・墨魚伴黄瓜(イカときゅうりの甘酢和え)
[調理理論実習]卵白の気泡性 ウアラネージュ
ウアラネージュはメレンゲを茹でてカラメルなどのソースをかけたフランスのデザートです。
9/1(金)14:00〜15:30 お申し込みはこちら
[調理実習]回鍋肉・墨魚伴黄瓜(イカときゅうりの甘酢和え)
[調理理論実習]卵白の気泡性 ウアラネージュ
9/4(月)10:30〜12:00 お申し込みはこちら
[調理実習]回鍋肉・墨魚伴黄瓜(イカときゅうりの甘酢和え)
[調理理論実習]卵白の気泡性 ウアラネージュ
9/4(月)14:00〜15:30 お申し込みはこちら
[調理実習]回鍋肉・墨魚伴黄瓜(イカときゅうりの甘酢和え)
9/7(木)10:30〜12:00 お申し込みはこちら
[調理実習]回鍋肉・墨魚伴黄瓜(イカときゅうりの甘酢和え)
[調理理論実習]卵白の気泡性 ウアラネージュ
9/7(木)14:00〜15:30 お申し込みはこちら
[調理理論実習]卵白の気泡性 ウアラネージュ
9/8(金)10:30〜12:00 お申し込みはこちら
[調理実習]青椒肉絲(チンジャオロース)・ノー米丸子(肉団子のもち米蒸し)・酸辣湯(サーラータン)
9/11(月)10:30〜12:00 お申し込みはこちら
[調理実習]青椒肉絲(チンジャオロース)・ノー米丸子(肉団子のもち米蒸し)・酸辣湯(サーラータン)
9/11(月)14:00〜15:30 お申し込みはこちら
[調理実習]青椒肉絲(チンジャオロース)・ノー米丸子(肉団子のもち米蒸し)・酸辣湯(サーラータン)
9/12(火)10:30〜12:00 お申し込みはこちら
[調理実習]青椒肉絲(チンジャオロース)・ノー米丸子(肉団子のもち米蒸し)・酸辣湯(サーラータン)
お問い合わせ・お申し込みは0120-510-331(入学相談室)までお願いします。