一日体験入学

2021年8月3日(火)
食品加工学実習を体験しよう!ジャムづくり(定員24名)

開催日 8月3日(火)
時間 10:00~13:00
内容 食品加工学実習を体験しよう!

ジャムづくり~SUMMER STYLE~

フローズンタイプのマンゴーを使ってジャムを作りましょう!

作ったジャムをびんに詰めてお持ち帰りいただきます。

ジャムと呼ぶためにはどんな条件が必要なの?

保存性を高めるためのびん詰めの方法についてもお話しします!

人数に限りがございますので、ご興味のある方はお早めに!

当日の流れ

①体験実習

学校概要・入学説明

③校内施設見学

④個別相談(ご希望の方)

参加対象者 どなたでも参加可能です。(定員24名)
持ち物

服装

 

・筆記用具・メモ帳等

・動きやすい服装でお越しください。(制服やスーツでなくて構いません)

・校内施設見学等で移動がございます。滑りやすい箇所もありますので、ヒールのある靴は避けてご来校下さい。

・体験実習の際に、履物を履き替えていただく場合がございます。(スリッパのご用意がございます。)

場所 171-0022 東京都豊島区南池袋3-12-5

武蔵野栄養専門学校

MAP

TEL 0120-510-331
申込方法 下記「お申し込みはこちら」ボタン、またはお電話でお申込みください。
備考  

・新型コロナウイルス感染拡大防止に伴いやむを得なく、内容の変更・中止をする場合があります。ご了承ください。

・入校時、ご本人様確認のため、受付でメールを確認させていただきます。

・コロナウイルス感染拡大予防のため、マスクの着用をお願いしております。

・体調チェックシートへのご記入・体温計測・各所にてアルコールスプレーを配置しております。

・来校時・終了時にアンケートのご協力をお願いしております。

 

※新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、申し訳ありませんが内容を変更する場合があります。

 

【新型コロナウイルス感染症対策について】

安心してご来場いただけるよう、拡大予防に十分配慮しております。

詳細についてはコチラのページをご確認ください。

 

食品加工学実習を体験しよう!ジャムづくり(定員24名)

オープンキャンパス

開催日 : 2021年8月3日(
時間 : 10:00〜13:00
受付 : 9:30〜
空き状況 : ◯

お申込みはこちら

※2回目以降のお申込みは、お名前と郵便番号のみの入力でOKです。

イベント
参加特典

体験入学に2回以上ご参加された方は入学願書を提出する際に入学考査料(2万円)が免除となるイベント参加証をお渡ししています!ぜひご参加ください!

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