一日体験入学

2024年4月21日(日)
世界にひとつ!あなただけのジャムを作ろう♪

日時 2024年4月21日(日)
時間 10:00~13:00
内容 ストロベリージャムを作ろう~食品加工学実習~

春から初夏にかけて旬を迎えるいちごを使ってジャムを作りましょう!作ったジャムをびんに詰めてお持ち帰りいただけます。

ジャムと呼ぶためにはどんな条件が必要なの?保存性を高めるためのびん詰めの方法についてもお話しします!

当日の流れ 体験入学スタート30分前より、学校の2年間がわかる【学校紹介動画】を流しています!お時間がある方はお早目にお越しいただきご視聴いただけます。

①学校概要・入学説明
②体験実習
③校内施設見学
④個別相談(ご希望の方)

参加対象者 どなたでも参加可能です。
1・2年生も大歓迎!保護者・付き添いの方も是非ご一緒にご参加ください。
(保護者・付き添いの方はお申し込みは不要です)
持ち物
服装
・ 筆記用具(メモ帳等)
・ 動きやすい服装でお越しください。(私服で構いません)
・ 校内施設見学等で移動がございます。滑りやすい箇所もありますのでヒールのある靴は避けてご来校ください。
・実習室入室の際にサンダルに履き替えていただく場合があります。(用意がございます)
場所 171-0022 東京都豊島区南池袋3-12-5
武蔵野栄養専門学校
MAP
TEL 0120-510-331
申込方法 下記▶お申し込みはこちらボタン、またはお電話でお申込みください。
備考 ・ご来校時に、ご本人様確認のため受付でメールを確認させていただきます。
・実習中はマスクの着用をお願いしております。
・自由にお使いいただけるアルコールスプレーを配置しております。
・終了後アンケートのご協力をお願いしております。

 

世界にひとつ!あなただけのジャムを作ろう♪

オープンキャンパス

開催日 : 2024年4月21日(
時間 : 10:00〜13:00
受付 : 9:30〜
空き状況 : ◯

お申込みはこちら

※2回目以降のお申込みは、お名前と郵便番号のみの入力でOKです。

イベント
参加特典

体験入学にご参加された方は入学願書を提出する際に入学考査料(2万円)が免除となるイベント参加証をお渡ししています!ぜひご参加ください!

武蔵野栄養専門学校2024 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2024 募集要項デジタルパンフレットはこちら