一日体験入学

2016年5月14日(土)
米粉のお菓子をつくろう

「米粉を使ったお菓子」
FOOD ACTION NIPPON!
日本の農林水産物を消費して、食料自給率をUPさせよう、
そんな取組みが進められています。
今回の体験は日本が誇る食材「米」からできた「米粉」を使ってスイーツを作ります。

米粉を使った「バナナチョコマフィン」
人気のリコッタチーズを使ったパンケーキも米粉で作り、
米粉のカスタードソースを添えて、ランチにします。

米粉のお菓子をつくろう

オープンキャンパス

開催日 : 2016年5月14日(
時間 : 10:00〜14:00
受付 : 9:30〜
空き状況 : ◯

お申込みはこちら
武蔵野栄養専門学校2024 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2024 募集要項デジタルパンフレットはこちら