学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ  
  2. › 卒業生紹介 
  3. › 大久保 裕美さん

OB×OGインタビュー

社会福祉法人 五月会 下田保育園

大久保 裕美さん

(2007年卒)

埼玉県私立埼玉平成高等学校出身

以前から、子供と関わることのできる保育園で働くことが夢でした。 2年次から選択コースに分かれ、より専門的に学ぶことのできるカリキュラムで「保育・学校給食管理実習」を学べる武蔵野栄養専門学校への進学を決めました。 授業では献立作成から実際に大量調理することまで学ぶことができ、実際の職場でとても役立っています。 全校学生分の給食をつくる実習はとても楽しかったですが、残飯が出ないように味付けや盛り付けを工夫することがとても難しかったです。 武蔵野で学んだことを活かして、子供たちが“食”に興味を持ってくれるように工夫をしていきたいです。

武蔵野栄養専門学校2021 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2021 募集要項デジタルパンフレットはこちら