学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ  
  2. › 卒業生紹介 
  3. › 島 香梨さん

OB×OGインタビュー

社団法人 明芳会 イムス記念病院

島 香梨さん

(2010年卒)

東京都立文京高等学校出身

武蔵野栄養専門学校は実習・実験の多いカリキュラムで、パンフレットや体験入学時の在校生の話から学校行事も充実している様子で魅力を感じ入学を決めました。 学校では料理の基礎から教えてもらえるので、食数が少ない私の職場では、スライサーを使わずにすべて手で切るので、学校で学んだことが役立っています。 現場の栄養士なので直接患者さんと顔を合わせることは少ないですが、下膳のとき残菜バケツの中身が少ないとすごく嬉しいです。 仕事の知識や技術はもちろん大切ですが、学生時代からやる気と向上心、コミュニケーション能力がかなり重要になってきます。みなさんも武蔵野でたくさんのことを学んでください。

武蔵野栄養専門学校2021 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2021 募集要項デジタルパンフレットはこちら