学校法人 後藤学園 専門学校 武蔵野調理師専門学校 文部科学大臣認定 職業実践専門課程(該当全学科)

  1. トップページ  
  2. › 卒業生紹介 
  3. › 中山 浩司さん

OB×OGインタビュー

埼玉県立春日部高等学校

中山 浩司さん

(2003年卒)

埼玉県花咲徳咲高等学校出身

中学生の頃にテレビで栄養士の仕事について見たとき、将来こんな仕事をしたいとおもったのがきっかけで、栄養士をめざしました。 現在は高校で栄養士として働いています。 最近ではアナフィラキシーショックや糖尿病などの学生も多く、給食メニューなど色々苦労します。 食育の重要性が叫ばれている現代、食事に気を使い栄養バランスの取れた食事をする人がいる反面、朝食を抜く若者や過激なダイエットをする人、偏食の人も多く、身体をつくるだけでなく健康な生活を送るための食育に、たくさんの人に関心を持ってもらいたいです。 今は残さず食べてくれる学生のためにも、美味しく栄養のある給食を提供し続けていきたいです。今の仕事でつねに心がけていることは、「生徒のために」食べる人の立場になって、これからは、食べて健康になる。 そんなことにも取り組んで行きたいです。

武蔵野栄養専門学校2021 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2021 募集要項デジタルパンフレットはこちら