武蔵野栄養専門学校 入学案内2022
6/50

おいしい給食ができるまでHOW TOMAKELUNCH1年後期、2年前期と、約1年間にわたり毎週実習を行います。繰り返すからこそ大量調理のノウハウを身 体 で 覚 えることができ、現場で活躍するのに充分な知識と技 術が身につきます 。計30回!実習回数の多さ※講義1回 を含む実習回数喫食者に必要な栄養価などを求め、決められた予算内で献立を作成。現場を意識した環境で学べます。献立作成食材発注・納品・検品下準備まずは発注した食材の点検から始めます。食 材が正しく届いているか責 任をもって 確 認します 。食材を洗い、下処理をします。たくさ んの食 材を切るので調理技術が身につきま す!食数限られた時間の中で大量の食事をつくり上げるには、集中力はもちろん周りを思 いやるチームワークが大切。大変な分、みんなで協力してつ くり 終 え た 後 は 大 きな達成感を味わえます。約400食!食数の多さ調理器具大量調理ならでは!特別な調理器具の扱い方を習得大量調理専用の回転釡や巨大なスパテラ と い っ た 、調 理器具を扱う技術を習得。実習を重ねるごとにコツをつかみ、どんどん 上 達していきます。在 学 中から使い方をマスターできるので、現場で経験を活かせます。在学生約400人分の給食を提供するこの 実 習は、栄 養士の実務に近い体験ができ、クラスで協力し合って大量調理のノウ ハウを 一 か ら 身 につけられる最高の機会です!人分約の大量調理実習※撮影時にのみマスクを外しています。|回転釡の材料を混ぜます!||大量の食器にサラダのトッピング中|

元のページ  ../index.html#6

このブックを見る