武蔵野栄養専門学校 入学案内2022
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医薬品・薬局薬局やドラッグストアで、お客様一人ひとりのライフスタイルや健康の悩みに合わせてアドバイスを行います。教育・研究教育施設の指導者や、研究施設の研究員として、食品に関する調査や研究を行い、栄養士の未来に貢献します。※分野によっては管理栄養士の資格を必要とする内容が含まれています。栄養士として活躍するには、栄養士養成施設の必須科目のほかに、食や栄養、健康などの幅広い知識が必要になります。また、知識を充分に活かすことのできる調理技術や応用力も求められます。多くの実習を経験して、学生のうちに習得しておくと良いでしょう。病院病院に勤務して患者様の栄養指導や食事管理を行い、医師や看護師などと連携して、栄養面から治療をサポートします。美容・スポーツエステサロンやフィットネスクラブなどで美容や健康的な身体づくりのために、食事のとり方や生活習慣改善に向けたアドバイスをします。行政保健所や保健センターで勤務し、栄養改善や食品衛生の指導、飲食営業の許可申請など、幅広い業務を担います。食品会社消費者に安全・安心でおいしい食品を提供するために研究などを行い、新たな商品の企画・開発に携わります。厚生労働大臣指定栄養士養成施設で学習(修業年限:2年・3年・4年)卒業と同時に栄養士免許取得高等学校・高等専修学校卒業

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