武蔵野栄養専門学校 入学案内2022
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授業以外でも調理や栄養を自由に探究するために4つの研究室が設けられています。総合学園祭では、研究室の生徒たちの豊かな発想から生まれた1年間の研究成果を発表しています。栄養学・食品学的視点から、食材の持つ特性や調理性を活かし、より良い調理法や調理過程を研究します。調理学研究室病態や、患者の方により近い視点から栄養を考える臨床栄養学。栄養を通して健康生活を保つさまざまな方法を研究します。臨床栄養学研究室栄養素や衛生面、相互効果、貯蔵など、食品を多面的な視野から捉え、より効果的なメニュー開発に向けて研究します。食品理化学研究室いろいろな食品の特性を活かした、より高い付加価値のある加工食品を考え、創作・研究します。食品加工学研究室幼児でも食べられるにんじんケーキのつくり方をご紹介。試食も好評でした♪研究室紹介

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