武蔵野栄養専門学校 入学案内2022
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2年次1年次前期実験講義・演習実習時間割例※1 実習と実験は150分授業のため  9:30~12:00、13:15~15:45です。※2 大量調理実習、校内実習は8:30出席となります。後期前期後期栄養士実力認定試験対策講座1・2栄養士実力認定試験とは認定証交付までの流れ A認定の取得を目標に、力を入れて指導しています。栄養士・管理栄養士の養成施設に通っている学生や卒業生が、自分の実力を知るために受ける一般社団法人全国栄養士養成施設協会主催の認定試験です。栄養士・管理栄養士全体の資質の向上と、養成施設の教育への認識を強化する目的もあります。受験のメリット● 認定Aの希望する学生には「食育栄養インストラクター資格認定」が与えられます。● 科目ごとの得点と全国平均点が表示されるので、自身の強みと弱みがわかり、スキル アップに役立てることができます。得点数に応じて、認定証A~Cが交付されます。※出典:一般社団法人 全国栄養士養成施設協会(https://www.eiyo.or.jp/)※ 認定A 栄養士として必要な知識・技能に優れていると認められた者 認定B 栄養士として必要な知識・技能のあと一歩の向上を期待する者 認定C 栄養士としての知識・技能が不十分で、さらに研さんを必要とする者出願締切10月中旬試験実施12月上旬試験判定結果1月上旬認定証交付2月中 基礎学力演習(選択)給食経営管理英語公衆衛生学1メニュープランニング演習2臨床栄養学1応用栄養学ホームルーム栄養士実力認定試験対策講座2解剖生理学心理学食料経済運動生理学公衆栄養学公衆衛生学2情報処理演習(選択)臨床栄養学2ホームルーム病理学生化学2接遇・ビジネスマナー演習ライフスポーツ演習基礎栄養学2栄養士実力認定試験対策講座1栄養教育論2食品学各論生物学食品加工学化学健康運動論栄養教育論1食品衛生学生化学1調理学メニュープランニング演習1基礎栄養学1食品学総論校内実習※2臨床栄養学実習※1調理実習2※1調理理論実習※1※1選択コース※1給食管理実習※1応用栄養学実習※1栄養教育指導論実習※1選択コース※1ホームメイドスイーツ(選択)※1食品加工学実習大量調理実習※2食品学実験※1食品衛生学実験※1解剖生理学実験※1※1調理実習1※撮影時にのみマスクを外しています。

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