武蔵野栄養専門学校 入学案内2021
42/50

1年次に実施する健康運動論の実技は、毎年、研修施設を利用して行っています。体力テストやさまざまなレクリエーションで汗を流します。運動は、栄養・休養とともに、健康になるための三大要素のひとつ。栄養士として、また一個人として、日常的な運動がどうあるべきかを考える機会とし、身体を動かしながら健康について学びます。運動を通じた交流で、仲間への思いやりの心も育まれる充実したイベントです。健康運動論(実技)入学式毎年2年生が楽しみにしているのがテーブルマナー講習会。学ぶ場を教室からホテルに移し、フルコースを味わいながら食事中の約束事、テーブルマナーを習得します。一流の味に触れることができ、同時に実地でマナーの知識を身につけることのできるこの講習会は、学生にとって貴重な機会です。テーブルマナー講習会本校をはじめとする、後藤学園グループの専門学校が3校合同で入学式を行い、これから学校生活をスタートさせる新入生を盛大に歓迎します。目標を持った仲間が一堂に会し、それぞれの夢に向かう新たな一歩をここから始めます。MUSASHINOには、四季折々の楽しいイベントが盛りだくさんです!4月月月月月月56789入学式(1年)オリエンテーション(1年)前期開始個別企業説明会(2年)テーブルマナー講習会(2年)健康運動論(実技)(1年)校外実習開始(2年)夏期休業(7月末~8月末)前期定期試験(1、2年)月6月46月CAMPUS EVENT40

元のページ  ../index.html#42

このブックを見る