武蔵野栄養専門学校 入学案内2021
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2年次からは献立作成も担当。栄養価の計算はもちろん、予算内におさめるための食材選びの工夫など、現場に近い環境で取り組みます。自分の献立を400人もの在学生に食べてもらう体験が、将来への自信につながります。栄養価だけじゃない!予算も考慮した献立作成4POINT栄養士は人の命に関わる食の仕事。実習中の帽子、マスク、手洗いは必須です。温度管理や衛生管理に注意して栄養士としてのルールを学び、プロの現場で対応できるように学生のうちから意識を高めます。プロ意識を養う!徹底した衛生管理5POINT調理以外の栄養事務作業も、実習に含まれています。調理前は材料の発注や検品、調理後は喫食調査や栄養出納表の作成など、栄養士をまるごと体験できる実習だから、現場に入って初めてわかる知識まで身につきます。調理だけじゃない!全ての業務を体験6POINT大量調理実習・校内実習は就職後役に立った授業No.1!卒業生に聞いた!UMASOUブログでは、大量調理実習・校内実習の様子やつくった給食メニューを詳しくレポートしています。ぜひチェックしてみてください!つくる食数が多い現場でも、大量調理実習で経験を積んでいたので困りませんでした!調理器具の扱い方が身についていたので、現場でもスムーズに対応できました!同僚への声かけや仕事内容の密な共有の大切さを、大量調理でのチームワークで学びました!決められた時間でつくるスピード感に慣れていたから、現場でも戸惑わずに動けました!食堂でサラダのトッピング中食後のヒアリングタイム2年次からは献立も作成13

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