武蔵野栄養専門学校 入学案内2020
6/50

取得可能資格MUSASHINOでは、さまざまな資格取得をサポートしています。未来の可能性を広げる資格について、ご紹介しますQualification栄養士食育栄養インストラクターNR・サプリメントアドバイザー※1236フードコーディネーター 3級※45フードアナリスト※介護職員初任者研修※フードコーディネーター3級3資格取得食に関わる人として、調理や栄養だけではなく食の空間についても学びたいと思い、資格を取得しました。授業ではテーブルコーディネートの実習が多く、フードコーディネーターへの理解を深めることができます。勉強で悩んでいたときは、先生から多くのアドバイスをいただいたことが力になりました。将来は資格を活かして、人に楽しい食事を提供し、世界中の人と「食」を通して関わりたいです。益田 紗理菜さん千葉県立松戸高等学校出身もっと幅広く「食」に関わる人間になりたい。実習でフードコーディネーターへの理解が深まりました。※学校で受講すると受験料割引が適用されます。※希望人数、諸事情により開講されない場合もあります。栄養に関する知識を学び、栄養バランスの良い献立作成や調理方法の改善、健康を考えた食事づくりなど、栄養の指導を行う専門家の資格です。本校を卒業と同時に取得できます。サプリメントの正しい知識と栄養学に基づき、健康の維持や増進、生活習慣病の予防などをアドバイスするための資格です。本校所定の単位と外部講習により受験資格が得られます。地域社会や職場など、あらゆる場で食育の推進を行う、食や健康に関する知識を有する指導者として活躍するための資格です。栄養士実力認定試験で認定A取得後、申請できます。食品メーカーの商品開発や、料理に関わる制作現場でのメニュー考案からテーブルセッティングまでトータルに行うための資格です。講義と実習をセットで受講して取得します。食文化を総合的に学び、利用者の立場でレストランの料理やサービスなどを評価、食と食空間を分析・解説する専門家になるための資格です。講義と修了試験を受け取得できます。介護職への入口となる資格です。高齢者や障害者の暮らしをサポートするための能力を身につけます。本校では、所定の単位と外部講習によってこの資格を取得できます。04

元のページ  ../index.html#6

このブックを見る