武蔵野栄養専門学校 入学案内2020
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食堂には学生お手製の豆知識メモ!おいしかったかな?感想が気になる!サラダの盛り付け中!Point2大変だけど、この実習が一番楽しい!と学生たちの人気が高いのは、みんなで協力し合って生まれるチームワークと達成感を味わうことができるから。限られた時間の中で大量の食事をつくるには、集中力と周囲を思いやる協力の姿勢が必須です。また、全体を見て各立場の人に適切な指示を出すリーダー役も順番に体験。将来求められるリーダーシップを養います。協力し合うことで生まれるチームワークと、達成感。現場に必要なリーダーシップも養われます。Point3栄養士は人の命に関わる食の仕事。科学的知識に基づく温度管理や衛生管理は、栄養士として守らなければならないルールです。実習中の帽子、マスク、手洗いは必須。厳しいプロの現場で対応できるように学生のうちから心掛けます。調理ルールや衛生面など、プロ意識を持って管理します。Point4調理以外の栄養事務作業も、実習に含まれています。調理前には材料の発注や検品、調理後は喫食調査や栄養出納表の作成など、栄養士の仕事に必要な業務を幅広く経験。特に喫食調査は、提供した食事を実際に食べてくれた人の意見を聞ける貴重な機会。良い意見も、悪い意見も、直に聞くことがやりがいにつながります。食事提供後は、喫食調査で感想を聞きます。反省点は次の実習に活かします。大量調理実習・校内実習を、詳しくレポートしてるよ。チェックしてね!13

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