武蔵野栄養専門学校 入学案内2020
14/50

Point1400人分の大量調理実習数ある実習のなかでも、MUSASHINOならではの規模と回数を誇る大量調理の実習。学生約400人分の給食を提供するこの実習は、栄養士の実務に近い体験ができ、クラスで協力し合って大量調理のノウハウを一から身につけられる最高の機会です。Mass Cooking Training400人分の材料を混ぜます!現場さながらの大きな回転釜!下ごしらえから調理、盛り付け、後片付けまで、栄養士の仕事をまるごと体験できる実習だから、現場に入って初めてわかる知識が身につきます。調理手順を考えて食材を並べることや、必要な栄養やおいしさを逃さない調理の工夫、そして大量調理ならではの巨大な釜やしゃもじといった、プロの器具を扱う技術も習得。実習を通して、回を重ねるごとにコツをつかみ、上達していきます。他の授業で学んだ知識も実践しながら再確認できるので、学んだことの総仕上げの場としても役立ちます。大量調理ならではの現場の工夫や、プロの調理器具の扱い方など、吸収できる知識や技術がいっぱい。12

元のページ  ../index.html#14

このブックを見る