武蔵野栄養専門学校

交通アクセス お問い合わせ TWITTER FACEBOOK Instagram 資料請求 体験入学

栄養士を育成する専門学校|武蔵野栄養専門学校

  1. トップページ  
  2. › オープンキャンパス・学校見学 
  3. › 鴨田 梢さんさん

OB×OGインタビュー

campusobog_18_ph01

鴨田 梢 さん

2008年卒業 埼玉県立宮代高等学校出身
株式会社 若菜(土屋小児病院勤務)

高校3年生のとき、約1週間入院したことがあり、そのときの食事が患者さん一人ひとりの病状に合わせたメニューになっていて、病院給食に興味を持ちました。 栄養士について調べたり、体験入学にも参加しました。武蔵野の体験入学では先生によるデモンストレーションがあり、実際に実習をしてそれを試食し、とても充実した1日になりました。 武蔵野生となり実際の授業では、栄養士として必要な知識がたくさんあり覚えることがとても大変でしたが、自分で考えて栄養計算した献立が給食として学生のみんなに食べてもらえたことは私にとってとても貴重な体験となりました。 献立作成、色合い、盛り付けどれも今の仕事に役立っています。社会人になった今も栄養士として日々勉強に励んで多くの人に食の大切さを伝えていきたいです。

一番上へ
教育情報の公表 後藤学園法人サイト 卒業生紹介 在校生の方へ