一日体験入学

2017年7月8日(土)
野菜の色のヒミツを解き明かそう

Musashino Laboratory

〜野菜のヒミツを解き明かそう〜

日頃色について不思議に思うことはありませんか?                                                                                        

ミドリ色の若いトマトが熟すと赤やオレンジ色になるのはなぜだろう?                                                                                                  

梅干しが赤いのはなぜだろう?                                                                                           

今日はそんな疑問を解き明かしてみましょう。実験ではパセリの色素の分離実験とムラサキキャベツ色素のpHによる色の変化を体験してみましょう。                 

試験管

 ランチは

・サーモンのムニエルタルタルソース添え〜アスタキサンチンで抗酸化作用

ランチ

・ピンクのビジソワーズスープ〜ピンク色のじゃがいも知ってますか?

スープ

・キラキラ夏の海のゼリー

ゼリー

イベント参加特典
体験入学にご参加されたかたは入学願書を提出する際に入学考査料(2万円)が免除となるイベント参加証をお渡ししています!ぜひご参加ください!

野菜の色のヒミツを解き明かそう

オープンキャンパス

開催日 : 2017年7月8日(
時間 : 10:00〜14:00
受付 : 9:30〜
空き状況 : ◯

お申込みはこちら
武蔵野栄養専門学校2024 学校案内デジタルパンフレットはこちら 学生募集要項2024 募集要項デジタルパンフレットはこちら