武蔵野栄養専門学校 入学案内2020
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SCHOOLOFFICEHOSPITALいつもと違う形で学ぶ食事は、すべてが新鮮。いろいろな分野で活躍することが目標です。管理栄養士の資格取得をめざしていた私は、先生から病院で働くことをすすめていただき、このコースを選びました。普段の食事とは違う、とろみをつけた食事やミキサー食、ゼリー食など、病気の際にとるさまざまな食事をつくりました。現場に近い実践的な形で学べたため、就職活動の際もその経験が役立ちました。これからも管理栄養士をめざし、資格を取った後はいろいろな分野で活躍できる栄養士になりたいです。小池 瀬理菜さん東京都立六本木高等学校出身STUDENT’S VOICEたくさんの子どもたちを笑顔にできる保育園の栄養士になりたいです。小さい子どもと関わることが好きで、元々保育士にも興味があったこともあり、このコースを選択しました。授業では離乳期から中学生までと、さまざまな年齢の給食をつくる実習がありました。なかでも離乳食について詳しく学べたことは、小さい子どもが多い保育園での勤務を希望していた私にとって良い経験になりました。今後は学んだことを活かし、子どもたちを笑顔にする給食をつくれるようになりたいです。上原 花菜さん沖縄県立コザ高等学校出身松原 祐人さん長野県長野商業高等学校出身毎日食べてもらえる食事をつくりたい。授業を通して多くのメニューを学べました。栄養士と調理師に興味があった私は、栄養学を学んだうえでその知識をしっかりと食事で表現できるようになりたいと思い、このコースを選びました。毎回新しいメニューを学べるので、授業を重ねていくうちに多種多様なメニューをつくれるようになりました。身体に良い食事を、毎日おいしく食べてもらいたい。だから多くの現場を経験して、将来は毎日食べたいと思ってもらえる食事をつくれるようになることが目標です。STUDENT’S VOICESTUDENT’S VOICE17

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