武蔵野栄養専門学校 入学案内2020
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病院・福祉栄養コース医療・福祉分野で健康をサポートする栄養士をめざす必修選択科目病院・福祉栄養実習1・2病院での食事療法や栄養管理、福祉施設における高齢者や身体機能に障害のある方への献立作成など、高度なニーズに対応できる栄養士をめざします。対象者の状況に配慮した調理技術を習得するほか、入院時食事療養制度や高齢者福祉についてなど、医療・福祉分野と栄養士の関わりも学びます。成長過程にある子どもたちの「食育」を支援する必修選択科目保育・学校給食管理実習1・2保育施設や小学校の給食での「食育」の視点を持った栄養士をめざします。発育発達過程にある子どもたちの栄養管理の留意点や、調理時の衛生管理の重要性、そして食物アレルギーの対応を専門的に学びます。子どもたちに望ましい食習慣が身につくような、行事食や選択給食の実習も行います。必修選択科目クックトレーニング実習1・2事業所給食や産業給食を想定して、衛生管理や食材管理、栄養管理といった現場の状況に対応できる知識と応用力を身につけます。実際に提供されている人気メニューを調理して実習するほか、テーブルコーディネートについても学びます。多種多様な献立作成の能力と、調理技術を向上させます。選択コース栄養士が活躍する職場に合わせ、3つの選択コースを用意しています。希望する進路や関心に沿って、より専門的、実用的に学ぶことができます。Select Courseチャイルドニュートリメントコースクックトレーニングコース社員食堂などで活躍する応用力を身につける16

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