武蔵野栄養専門学校 入学案内2020
13/50

2年次1年次前期MONTUEWEDTHUFRI実験講義・演習実習食品学実験食品衛生学実験解剖生理学実験食品学総論 基礎学力演習(選択)給食経営管理英語基礎栄養学1メニュープランニング演習1生物学メニュープランニング演習2栄養教育論2情報処理演習(選択)病理学臨床栄養学2ホームルーム食料経済栄養士実力認定試験対策講座2応用栄養学公衆栄養学臨床栄養学1公衆衛生学2解剖生理学心理学運動生理学ホームルーム基礎栄養学2栄養士実力認定試験対策講座1公衆衛生学1食品衛生学生化学1調理学生化学2ライフスポーツ演習食品学各論接遇・ビジネスマナー演習調理理論実習食品加工学実習調理実習2臨床栄養学実習ホームメイドスイーツ(選択)栄養教育指導論実習選択コース応用栄養学実習給食管理実習校内実習大量調理実習調理実習1時間割例※実習と実験は150分授業のため 9:30~12:00、13:15~15:45です。健康運動論化学食品加工学栄養教育論1210:40-12:1019:00-10:30313:15-14:45414:55-16:25後期MONTUEWEDTHUFRI210:40-12:1019:00-10:30313:15-14:45414:55-16:25前期MONTUEWEDTHUFRI210:40-12:1019:00-10:30313:15-14:45414:55-16:25後期MONTUEWEDTHUFRI210:40-12:1019:00-10:30313:15-14:45414:55-16:25選択コース栄養士実力認定試験対策講座1・2栄養士実力認定試験とは認定証交付までの流れ A認定の取得を目標に、力を入れて指導しています。栄養士・管理栄養士の養成施設に通っている学生や卒業生が、自分の実力を知るために受ける一般社団法人全国栄養士養成施設協会主催の認定試験です。栄養士・管理栄養士全体の資質の向上と、養成施設の教育への認識を強化する目的もあります。受験のメリット● 認定Aの希望する学生には「食育栄養インストラクター資格認定」が与えられます。● 科目ごとの得点と全国平均点が表示されるので、自身の強みと弱みがわかり、スキ ルアップに役立てることができます。得点数に応じて、認定証A~Cが交付されます。※出典:一般社団法人 全国栄養士養成施設協会(https://www.eiyo.or.jp/)※ 認定A 栄養士として必要な知識・技能に優れていると認められた者 認定B 栄養士として必要な知識・技能のあと一歩の向上を期待する者 認定C 栄養士としての知識・技能が不十分で、さらに研さんを必要とする者出願締切10月中旬試験実施12月上旬試験判定結果2月上旬認定証交付3月上旬11

元のページ  ../index.html#13

このブックを見る